10月 182013
 

2013 広島ブランドショップTAU オイスターフェア開催

第1弾 「シェ・ヤマライ」2日間限定出店

10月26日(土)~10月27日(日)

 

東京・銀座の広島ブランドショップTAUでは、10月26日から、オイスターフェアを開催します。 第1弾として、広島の老舗フランス料理店 『シェ・ヤマライ』が2日間限定で,TAUに出店します。 ご多忙のことと存じますが、万障お繰り合わせの上、ご取材を賜りますようお願い申し上げます。 TAUでは、かきや柑橘をはじめとした秋・冬の広島の旬をお届けする様々なイベントを行ってまいります。 どうぞご期待ください。 【日 時】2013年10月26日(土)、27日(日) 【場 所】広島ブランドショップTAU3階(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビル) 【内 容】広島の老舗フランス料理店 『シェ・ヤマライ』が2日間限定で出店し、

人気料理『オイスターヴァリエ(殻付きかきのオーヴン焼き)』などをご提供します。ランチ、ディナーとも30席限定でのご提供です。

《予約先》 イタリアンバールPaccio内 シェ・ヤマライご予約受付係 TEL 03-5524-5560   

  • シェ・ヤマライ

広島市の南、広島湾を一望する江波山の天辺に佇む洋館『シェ・ヤマライ』は今年で創業113年を迎える広島県内でも屈指の老舗レストラン。本格的なフランス料理を親しみやすくいただけるこのお店の最大の魅力は、これから旬を迎えるかき料理の数々。かきの生産量日本一を誇る広島県において、長きにわたり食通をうならせ、県外からも多くの客が訪れる人気店。

10181

  • オイスターヴァリエ(殻付きかきのオーヴン焼き)

ヤマライの代名詞とも言えるかき料理の逸品。毎年シーズンになると、この一皿を楽しみに多くの人が訪れます。新鮮で極上の広島かきをシンプルにオーヴンで調理。 ブルゴーニュバター焼き、ガーリックバター焼き、ベーコン焼き、チリパウダー焼き、チーズ焼きと5種類の味をお楽しみいただけます。

10182

 瀬戸内海の恵み「広島かき」 広島県はかき養殖発祥の地であり、生産量は日本一です。 瀬戸内海で育った栄養豊かな広島かきは、磯の香りが強く 味が濃いのが特徴です。瀬戸内海の恵みをぎゅっと凝縮した 広島かきを、是非ご賞味ください。

10183

1018


 Posted by at 4:17 PM

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)