活動報告
第4回東京広島県人会一般会員交流会開催
2025年9月19日 開催
2025年9月19日、第4回東京広島県人会一般会員交流会が開催されました。
今回は、広島のお酒の美味しさの秘密というテーマにちなんで、特別ゲストとして、広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターの大土井律之様をお招きいたしました。
第1部では、大土井様から広島県が発表した新しい酵母「ひろしま LeG-爽(れぐそう)」、新しい原料米である「萌えいぶき」、新しい精米方法である「扁平・原形精米」等について、実際にお酒を試飲しつつお話を伺いました。



第2部では、広島のお酒を18種類準備し、軽食を取りながら、参加者による自己紹介タイムや歓談タイム、抽選会が設けられました。軽食では、ケータリングや広島菜漬物、呉のソウルフード「がんす」もあり、皆様和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。












最後に、参加者全員で記念写真を撮り、第4回東京広島県人会一般会員交流会は盛況のまま散会となりました。
皆様、広島のお酒の応援をよろしくお願い致します!


