ふるさと「広島」にふれあうサイト

東京広島県人会

事務局便り

【事務局便り】「OK!!広島」について

東京広島県人会会員の皆様へ

 

広島県は、「ひろしまは美味しさの宝庫」という印象を浸透させるため、県外に向けて広島の多彩な食の魅力を発信するプロジェクト、「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」を展開中です。

この度、「品川プリンスホテル」(東京都港区)と「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」(東京都千代田区)が、広島まで訪れ、選りすぐった食材等を使い、広島フェアを開催してくださいます。これまでにない新たな「広島のおいしい!」を味わってください。
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/636945.pdf

 

品プリグルメ紀行~広島・瀬戸内フェア~
(9/1~11/30)
総料理長の安孫子明由(あびこ あきよし)氏を中心に、レストランの料理長やバーテンダーの方々が広島を訪れ、酒蔵や名産を育む方々との交流を重ねて選び抜かれた食材を、それぞれの感性と技でメニューに昇華させてくださいました。
特に、広島が誇る「日本酒」の魅力にも焦点をあてたアレンジメニ ューは、酒蔵が受け継いできた伝統の技をソースやアイスなどに取り入れ、その香りや旨みを幅広いお客さまにお楽しみいただけます。
また、中国料理 品川大飯店では、OK!!広島コラボメニューが提供される予定です。
広島・瀬戸内のおいしい!で、FUNなひとときを過ごしんさいね!

品川プリンスホテル|品プリグルメ紀行~広島・瀬戸内フェア~ | 特集・フェアのご案内 | 品川プリンスホテル

 

ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ
Featured Terroir “広島”(9/1~11/30)
ドローイングの方々が旅で訪れた生産者の皆様、携わった広島県の人々に感謝し、広島県の魅力をドローイングならではのメニューのアレンジされました。
瀬戸内海と中国山地の豊かな自然により育まれた、広島県産の食材をふんだんに使用。
Featured Terroir ”広島”で、広島のおいしい!を再発見されてください!

東京ミッドタウン日比谷 6Fレストラン DRAWING HOUSE OF HIBIYA | お知らせ